jueves, 20 de septiembre de 2007

COCKTAIL " LOS MARAVILLOSOS 50"



INGREDIENTES:

30 cl de vino de la variedad de uva gewutraminer ( lo encontrarás en bodegas del somontano aragonés) es ese blanco afrutado con recuerdos a jazmin y melocotón.
2 hojas de gelatina
flores de jazmín.
una botella de cava

PROCEDIMIENTO:

Hacer una infusión con las flores del jazmín y agua, reservar y enfriar.

Hidratar en agua las dos hojas de gelatina. Calentar un poco del vino para disolver la gelatina hidratada, una vez disuelta añadir el resto de vino y la infusión de jazmín. Meter en sifón con dos cargas de gas y dejar reposar en frigorífico.

Para servir echar en una copa el cava hasta 3/4 más o menos, y colocar una corona con la espuma resultante del sifón.

Este es un cocktail muy perfumado donde el aroma a jazmín se mezcla con el cava e inunda esos maravillosos años 50.


Este cocktail va dedicado a los cincuentones, el sábado hago añitos, pocos, muy pocos y si me dejaís pues me gustará brindar con vosotros, todos los que a veces pasaís por esta modesta salita de vez en cuando y os deteneís algún ratico para leerme y a todos vosotros los que alguna vez hemos pisado sobre la misma huella: SALUD.

2 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Feliz Cumpleañossss!!!! que lo estes pasando muy bien, y por supuesto brindamos con ese rico coctel que has preparado.
Un precioso blog, enhorabuena!!
Un abrazo fuerte
Soraya S.
www.cocinandoideas.blogspot.com

tomy dijo...

gracias, muchas gracias.
He visitado tu blog, me gusta
saludos