miércoles, 31 de octubre de 2007

SOUFFLE DE MANDARINA

INGREDIENTES:
(para 6 personas)
12 mandarinas de buen calibre y mejor presencia.
medio litro de zumo de mandarina
40 gramos de yemas de huevo
150 gramos de azúcar
150 gramos de claras
50 gramos de azúcar glace

PROCEDIMIENTO:

Quitar a las mandarinas el sombrero con un cuchillo bien afilado y vaciarlas con una cucharilla de café o mejor con un saca bolas, hacer zumo con la pulpa extraída.
Para hacer la crema pastelera hacer hervir el zumo de las mandarinas, mezclar el azúcar con las yemas de huevo, verter el contenido en el zumo sin dejar de remover.
Montar a punto de nieve las claras de huevo añadir azúcar, mezclar suavemente el contenido de la crema anterior con las claras montadas y azucaradas, rellenar con una cucharilla el interior de las mandarinas.
Cocer a horno precalentado a 240 grados, la cocción es rápida teniendo en cuenta el poco volumen de las mandarinas.
Sacar del horno y espolvorear con el azúcar glace.
Una opción muy buena es mezclar a la crema unas perlas de chocolate de cobertura, la mezcla de mandarina y chocolate es maravillosa.

1 comentario:

Souffle de mandarina dijo...

Que original presentacion para el Souffle de mandarinas, mmmhhhh!!

Me encanto.

Te cuento esta es la receta de Souffle de mandarina, que hago yo, claro que no tiene una presentacion tan original como la tuya, voy a probarla porque me encanto :D

Soy Cata, tengo el blog de Recetas de cocina faciles, que espero visites, y si te gusta participes en el mismo.

Ojala te guste tanto que lo puedas incluir en tu lista de blog.

Los espero a ti y tus amigos en el blog:
Recetas de cocina faciles

Besos Cata.