(para 6 personas)
kilo y medio de patatas
medio kilo de almejas
una cebolla
un pimiento verde
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
nuez moscada,sal,perejil
PROCEDIMIENTO:
Limpiar bien las almejas, para quitarles toda la tierra lo mejor es ponerlas en agua tibia con abundante sal un buen rato.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy grandes ( clis-clas).
Poner el aceite en una cazuela y freír en ella la cebolla y el pimiento verde, sin que llegue a dorarse.
Añadir las patatas y rehogar moviendo con cuchara de madera.
Escurrir las almejas, lavarlas de nuevo en agua corriente y abrirlas aparte con un poco de agua ( para evitarnos la sorpresa de que haya alguna con tierra y nos eche a perder la maravilla de guiso) a medida que se vayan abriendo reservar, colar el agua y reservarla también.
Añadir agua o un poco de caldo de pescado ( a elección) hasta que cubran las patatas, sazonar con sal un poco de nuez moscada rallada y dejar cocer lentamente, cuando le falten tres o cuatro minutos añadir las almejas que teníamos abiertas y su agua que teníamos reservada.
Machacar los ajos en un mortero con abundante perejil, desleir con un poco de agua y verter encima del guiso.
Dejar reposar un poco el guiso y proveerse de un cuchara y al ataque...
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