martes, 2 de febrero de 2010

MIL HOJAS DE SALMÓN AHUMADO Y PATATAS ASADAS , SALSA HOLANDESA O BECHAMEL



INGREDIENTES:
patatas de un tamaño mediano-grande
salmón ahumado
queso parmesano
Para la salsa holandesa:
yemas de huevo
mantequilla
zumo de limón
Para la salsa besamel:
ajo, chalota
harina
leche
sal, nuez moscada, pimienta.

PROCEDIMIENTO:

  • Asar las patatas, puedes hacerlo en el horno, pero más rápido es ponerlas en un recipiente y envolverlas herméticamente con papel film y llevarlas 10-12 minutos al microondas a máxima potencia.
  • Una vez asadas quitarles la piel y cortarlas en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
  • Colocar alternativamente, una rodaja de patatas y una de salmón ahumado de buena calidad, acabar con una de patata.
  • Acabar con un par de cucharadas de salsa holandesa o salsa bechamel, la que tu prefieras.
  • Rallar un queso parmesano por encima y gratinar.
    Para la salsa holandesa:
    Poner un recipiente con agua a hervir, cuando esto suceda, sacarlo del fuego e introducir otro recipiente, a poder ser de paredes redondas dentro, es decir vamos a hacer un baño maría pero ya fuera del fuego. Poner en el recipiente las yemas de huevo, el zumo de limón y un par de cucharadas de agua, batir con unas varillas hasta que empiece a espesar e ir añadiendo poco a poco la mantequilla previamente diluida en microondas o en su defecto en trocitos pequeños, no dejar de batir hasta que obtengamos una salsa cremosa y brillante.
Para la salsa besamel: (béchamel en francés y besamel o besamela en castellano según la RAE)

1 comentario:

María Ramos dijo...

Que buenísima pinta!! Me la apunto en mi librito para hacerla en breve. Un saludo.