lunes, 24 de mayo de 2010

CABALLA A LA SAL CON LÁGRIMA DE EMPELTRE



INGREDIENTES:
lomos de caballa
sal gruesa y claras de huevo
yogur natural sin azúcar
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
olivas negras de Aragón
PROCEDIMIENTO:
Esta forma de hacer pescados a la sal, que ya hemos usado otras veces, da ese sabor sápido al pescado sin necesidad de envolverlo en sal, y a su vez un aspecto tostado por uno de sus lados, ya que le damos un plancheado previo.
  • Sacar los lomos a la caballa y limpiarlos de espinas.
  • Pasarlos por la plancha un minuto por la parte de la piel.
  • Montar las claras de huevo a punto de nieve y añadir una buena cantidad de sal gruesa.
  • Poner esta mezcla en un recipiente para horno.
  • Colocar encima los lomos de caballa por la parte contraria a la piel.
  • LLevar al horno a 200 grados unos 7-8 minutos.
  • Mezclar el yogur natural con aceite de oliva virgen extra y batir bien.
  • Presentar la caballa a la sal con una linea gruesa de yogur y aceite, encima colocar unas mitades de olivas negras de Aragón y regar la caballa con aceite en crudo de la variedad empeltre.

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