lunes, 12 de julio de 2010

BACALAO EN ESCABECHE



INGREDIENTES:
bacalao
chalota,ajo, zanahoria
hojas de laurel, pimienta negra en grano
sal,
aceite de oliva virgen extra
vinagre de sidra
vino blanco


PROCEDIMIENTO:Claro que sí, el bacalao también puede consumirse en escabeche, plato ideal para el verano, tibio o frío, un buen escabeche con pan de miga esponjosa y corteza crujiente y cerveza muy pero que muy fría.
Una buena tartera de bacalao en escabeche, y cuando vengas de la playa ya tienes la comida hecha, la pones encima de la mesa y a por ella...
Pochar la verdura, ajo, chalota, zanahoria en un aceite de oliva.
Añadir las especias, un par de hojas de laurel, pimienta negra en grano y un "bouquet garni" (esto no es mas que una zanahoria partida por la mitad, donde colocamos el tomillo, romero...la atamos con hilo de cocina, de esta manera podemos recuperar todo el contenido sin esparcirse por el guiso).
Añadir 2 partes de aceite, una de vinagre de sidra y una de vino blanco o agua, dejar estofar un poco la verdura antes de añadir el bacalao previamente desalado, este último casi se hará con el calor residual, nos interesa darle poca cocción.
Dejar reposar, a poder ser de un día para otro.

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