miércoles, 8 de septiembre de 2010

RESTAURANTE CELEBRIS - HOTEL IBERUS - ZARAGOZA



El hotel Iberus y su restaurante Celebris están ubicados en terreno expo, frente a la emblemática Torre del Agua, al lado del Ebro, desde sus terrazas se divisa el puente del tercer milenio.
Pº de los Puentes, 2
CP.:50018 Zaragoza (Spain)
Tlf.+34 876 54 20 08
• Fax:+34 876 54 20 mail :hotelhiberus@palafoxhoteles.com
Coordenadas GPS: 41.668232, -0.908464



Decoración del restaurante con tonalidades blancas y maravillosas vistas, amplitud y luminosidad.





La terraza, y al fondo el puente del tercer milenio, vista desde el interior del restaurante.





Decoración interior del hotel







Detalle decoración interior del hotel.









Aperitivo: caldo de jamón con croqueta de bacalao.









Vino: DORONDÓN de Ayles
blanco de chardonay y viognier de D.O. Cariñena

Espárragos blancos con jugo de trigueros. Crujiente de jamón y menta.





VINO: DORONDÓN

Ensalada de carabineros. Cous-cous de orejones y bisaltos.






PAJARILLA FINA GENARO TEJERO
Huevo a baja temperatura con verduras de temporada en su caldo.










Vino: MARTIN CODAX
Pulpo asado con caldo de chipirones tostados al lemond grass.










GARNACHA DE FUEGO D.O. CALATAYUD
Solomillo de ternera con pimientos asados y crema de Tronchón.










MOSCATEL DE AINZÓN
Sopa fría de arroz con leche, torrija y canela.









MISTELA DE GARNACHA DE LONGARES
Ensalada de frutas de temporada, helado de guirlache y jugo de almendras.








Petits fours



RESTAURANTE CELEBRIS - HOTEL IBERUS


La ubicación del restaurante Célebris y por consiguiente el hotel Iberus, es por decirlo rápidamente, zona Expo, al lado se celebró la expo del 2008, al lado queda la emblemática torre del agua, el puente del tercer milenio y el padre Ebro, ubicación privilegiada, no cabe duda, como privilegiadas son las vistas desde las acristaladas salas del comedor y de sus terrazas, en resumen un sitio ideal para un restaurante de altas miras, pertenece al grupo que gestiona el Hotel Palafox y el reina Petronila, el uno con el restaurante Aragonia en funcionamiento desde hace años, y el otro con el todavía nonato Lambrea ( o algo asi), se supone asesorado por Aduriz.


Creo que en todos ellos se deja sentir el saber hacer en el mundo del vino del sumiller Jesús Solanas, que habitualmente oficia en el Aragonia del Palafox.

Como decía un lugar ideal para alcanzar cotas altas en esta gastronomía Aragonesa tan a menudo con poca repercusión nacional, y que lleva décadas sin encontrar su camino, pero claro, posiblemente no sean "buenos tiempos para la lírica", la coyuntura económica actual, la sensación de crisis permanente no ayuda demasiado.

La cocina del restaurante Celebris es una cocina creativa, apelativo este, quizás demasiado manido, porque hay platos a los que se les denomina con este adjetivo, pero que quizás ya son bastante reiterativos, en cualquier caso es una cocina de base creativa con platos bien resueltos técnicamente, pero hecho a faltar algo más de riesgo, algo diferencial, aunque ya se sabe que cuando se asume algún riesgo el fracaso suele merodear cerca, de todas maneras es un buen sitio para ir, siempre que mantengan unos precios posibilistas, el precio del menú degustación 50 euros, con la opción de maridaje de distintos vinos para cada plato hay que sumar un suplemento de 18 euros. Esta opción de maridaje, todo vinos aragoneses, excepto un albariño para el pulpo, está muy acertada, permite una degustación de 6 vinos, incluidos 2 para los postres, bien seleccionados, desde El dorondón, un chardonay de Cariñena con algo de viognier, me parece un blanco de los de recordar, hasta la mistela del postre, pasando por las pajarillas de Cariñena.
El servicio de sala muy profesional, discreto y efectivo, perfecta explicación del maridaje de los vinos.
En resumen un buen sitio, habrá que ver como evoluciona.

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