INGREDIENTES:
gambas
jamón de Teruel
habitas baby
sal
aceite de oliva virgen
ajo
PROCEDIMIENTO:
Una combinación de las tapas por antonomasia de los bares de España: jamón y gambas, en casi todos los bares de la piel de toro, es casi seguro que tienen jamón y unas gambitas a la plancha, aquí fusionamos ambas cosas y las acompañamos de unas habitas baby tiernísimas y rehogadas en un buen aceite de oliva.
- Freír las gambas en un aceite de oliva en el que habremos pochado un par de dientes de ajo laminados.
- Sacar las gambas a otro recipiente y en ese mismo aceite refreír las habitas, también puedes usar las que comercializan ya refritas en aceite, hay algunas de muy buena calidad, si usas estas habitas sólo tendrás que calentarlas en el mismo aceite.
- Para presentar el plato colocas las gambas y las habitas todavía calientes, y por encima las láminas de jamón, el mismo calor será suficiente.
- Sólo te queda disfrutar de la mezcla de sabores: mar, montaña y la huerta...yo creo que una cerveza bien fría le va fenomenal... ¡a disfrutar que nos quedan dos telediarios, es una orden!
1 comentario:
Palabras mayores, toda una exquisitez!!!
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