martes, 14 de diciembre de 2010

ENSALADA DE KAKI CON JAMÓN


INGREDIENTES:
kakis
jamón ibérico
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
PROCEDIMIENTO:

Tanto el árbol del kaki (Diospyros kaki) como los frutos se conocen por los siguientes nombres: caquis, kaki, palosanto. El árbol pertenece a la familia de las Ebenáceas.
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Ensalada muy fácil y rápida, para no encender los fogones.
Hemos utilizado la variedad de kaki persimón, mas compacto y duro, lo pelamos y lo troceamos.
Colocamos por encima unas lascas de jamón ibérico.
Un buen aceite de oliva virgen extra por encima y si eres pimentero, un poco de pimienta negra recién molida.

3 comentarios:

Apicius dijo...

Tiene buena pinta, pero los kakis no los paso, la cosa es que me gustan, pero últimamente me dejan la poca demasiado estropajosa.
Saludos

tomy dijo...

Quizás la variedad persimón es menos astringente.
saludos apicius

persimón dijo...

En realidad persimón no es una variedad, aunque se utilice el término para ese propósito. Un persimón es un caqui mondo y lirondo. Y la astringencia depende entre otras cosas del nivel de maduración del fruto, y en caso de querer comerse duro se le aplica un proceso para quitarle la astringencia. Podéis ver más en http://www.elsecretodelpersimon.es/informacion/ique-es-el-persimon.html Un saludo para La Cocina Plural :-)