viernes, 25 de febrero de 2011

GAMBA ROJA AL AROMA DE HINOJO






INGREDIENTES:
gamba roja
hinojo
sal gruesa
PROCEDIMIENTO:
Lo primero que necesitamos es una buena gamba, de esas que tienen vida y "curriculum" propio.
En el fondo de una olla colocamos unas hojas de hinojo, en este caso hemos utilizado unas cercanas al bulbo de hinojo, el bulbo lo utilizaremos para otro plato, un poco de agua, y las gambas las colocamos encima, en un colador, la gamba debe hacerse con el vapor de la infusión de hinojo, sin tocar el agua, este vapor la aromatizará, no debes cocinarla demasiado, para servirla solamente añadir unas escamas de sal gruesa por encima.

2 comentarios:

Antonio Piera dijo...

Habrá que probarlas, amigo Tomás. No todo va a ser planchar...

tomy dijo...

Don Antonio si usted trae las gambas de Caí yo pongo el hinojo, y su no, las "pillamos en el Ebro".
Lo de planchar imagino que se refiere a lo de planchar camisas, mientras escucha al inefeble Perales pregúntandose ¿y cómo es el?...en que lugar se enamoró de ti...
Saludos desde esta su tierra!!!