martes, 8 de febrero de 2011

TABULÉ DE CUSCÚS Y VERDURAS






INGREDIENTES:
cuscús o bulgur
berenjena
calabacín
pimiento verde
habitas baby
menta fresca
PROCEDIMIENTO:

El tabulé o taboule (en la RAE no tiene referencia), es una receta de origen libanés, es una especie de ensalada que se oficia con verduras y bulgur, que es trigo molido y desecado, aunque en algunos lugares del magreb usan la sémola de cuscús para su elaboración, nosotros hemos usado el cuscús que venden precocido, sólo hace falta hidratarlo con igual volumen de agua que de cuscús, agregar unas hojas de hierbabuena y tapar el recipiente que lo contiene con papel film culinario y dejarlo que desaparezca el líquido empapado por el cereal, mejor aún si usas en vez de agua caliente un caldo de ave.

Los tabulés tradicionales suelen llevar tomate, pepino, nosotros lo vamos a hacer con verdura, calabacín, berenjena, pimiento verde, habitas tiernas... lo trocearemos todo, en un corte con forma de dados de aproximadamente 1 cm de lado, lo saltearemos todo con un poco de aceite de oliva y hierbabuena picada, sazonamos y reservamos.

Para emplatar lo hemos hechos con dos moldes cuadrados o redondos, colocados excentricamente, en uno colocamos el cuscús y en el otro las verduras, sin olvidar la ramita de menta de decoración, si quieres puedes darle un toque a limón al conjunto, exprimiendo un poco de zumo por encima.

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