martes, 21 de junio de 2011

MERLUZA CON ALMEJAS SOBRE CAMA DE PUERROS CONFITADOS EN PAPILLOTE






INGREDIENTES:
merluza fresca
puerro
almejas
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Cortar el puerro en aros gruesos, sazonarlo con sal y pimienta y pocharlo a fuego no muy fuerte en una sartén con aceite de oliva.
Preparar unos rectángulos de papel aluminio de aproximadamente 30 x 20 cm.
Colocar en el centro del papel aluminio una cama del puerro pochado, encima tres rodajas de la merluza, previamente sazonadas con sal y pimienta, adicionar 5 ó 6 almejas.
Colocar encima, para tapar todo, otro papel aluminio de las mismas dimensiones, sellar el paquete haciendo dos o tres dobles en cada lateral.
Llevar al horno a 200 grados 8-10 minutos, suficiente para que abran las almejas y la merluza esté en su punto, nunca demasiado hecha.
Servir en el mismo papillote, abriendo con dos cortes en cruz.
Acabar adicionando un poco de aceite de oliva en crudo.

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