miércoles, 28 de septiembre de 2011

CROQUETAS DE SEPIA





Sepia limpia y sepia sin limpiar

INGREDIENTES:
Para la bechamel:
ajo, chalota
mantequilla, aceite de oliva
harina
leche
sepia
Para rebozar:
huevo batido
pan rallado
PROCEDIMIENTO:
Hemos hecho CROQUETAS  de diversos y variados productos, incluso alguna de sepia de color negro, en este caso, la vamos a hacer sin la tinta.
Hacer una BECHAMEL convencional de densidad media.
Pasar la sepia por la plancha, no es necesario que la hagas demasiado, cortar la sepia a trozos, parte la trituraremos y parte la cortaremos en una fina brunoise, para que al comerla se noten los tropezones.
Añadir a la bechamel la masa de sepia triturada y los tropezones de la misma, mezclar bien.
Dejar reposar en nevera.
Confeccionar las croquetas y rebozar dos veces huevo batido- pan rallado - huevo batido - pan rallado, de esta manera haremos una corteza un poco mas gruesa manteniendo el interior más cremoso.
Freír en aceite de oliva caliente.

3 comentarios:

garlutti dijo...

Si que me gusta la idea ..probare ..bsssMARIMI

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Y qué ricas que están !! Ayer las preparé en "Mi cocina", las tengo pendiente de subir al blog.
Animo, como tu a que las prueben...una delicia.

Betty dijo...

Coño (con perdón) que susto me has dado con los pájaros, a primera vista pensaba que eran de verdad! Jajajaja! Muy buena la receta, yo sí que me animaré a probarla.

Un abrazo!