miércoles, 30 de mayo de 2012

CARDILLOS SILVESTRES CON BUTIFARRA NEGRA Y CHAMPIÑONES





INGREDIENTES:
cardillos silvestres
butifarra negra
champiñones
sal
aceite de oliva
ajo, chalota
PROCEDIMIENTO:


Limpiar los cardillos a conciencia suelen tener mucha tierra, sumergirlos en agua y con las manos ir quitando la parte de hoja de los tallos, cuida que pincha un poco, deben quedar sólo los tallos que es lo comestible.
Cocerlos en abundante agua, cambiandole el agua un par de veces, 30 o 35 minutos serán suficientes.Una vez cocidos se pueden reservar en frigorífico para diferentes preparaciones.

Sofreír un par de dientes de ajo y una chalota picada, añadir los champiñones troceados a cuartos, sofreír.
Añadir los cardillos y sofreír el conjunto.
Añadir la butifarra negra cortada a rodajas, añadir también un poco de jamón cortado en trozos pequeños, sofreír el conjunto.

Servir con unas tostadas de pan y un poco de aceite de oliva en crudo por encima.






En el vídeo como limpiar cardillos



1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

Que rico tiene que estar este plato, no he probado los cardillos, pero las hierbas silvestres amarguitas me encantan!!