jueves, 20 de diciembre de 2012

ALCACHOFA Y CREMA DE QUESOS EN CHUPITO


Sólo necesitas un bote de alcachofas en conserva y queso.

INGREDIENTES:
alcachofas en conserva
queso
sal, pimienta negra
aceite de oliva
olivas negras del Bajo Aragón

PROCEDIMIENTO:

Abrir una lata de corazones de alcachofa en conserva, triturar bien hasta dejar una crema fina, si fuera necesario le agregas un poco de agua de la lata, emulsionar con un poco de aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Para la crema de queso puedes usar un queso de untar  o una mezcla de quesos que te guste, en este caso hemos usado tres quesos aragoneses, rallados muy finos y los hemos colocado al fuego suave con un poco de nata, para que se quede una crema.
Colocamos en un vaso de tipo chupito un poco de la crema de alcachofas, encima la crema de quesos y acabamos con media aceituna negra del Bajo Aragón.

Mas cocina en vaso
Mas cocina "latina" o hecha con latas




No hay comentarios: