viernes, 17 de mayo de 2013

RESTAURANTE TEATRO PRINCIPAL - ZARAGOZA


Salones del restaurante en la primera planta del teatro.

RESTAURANTE TEATRO PRINCIPAL
CALLE COSO 57 ZARAGOZA
TFNO: 976 207661


Entrada teatro y restaurante





Aperitivo

Fideua de chipirones

Lasaña de musaka de ternasco de Aragón


En el menú tres vinos aragoneses a elección


Fresones a la pimienta con helado de vainilla


Sopa de naranja y frutos rojos , sorbete de piña


RESTAURANTE TEATRO PRINCIPAL:

El teatro principal es, y ha sido el primer teatro de la ciudad de Zaragoza, a lo largo de los siglos XIX y XX se han dado cita las mas importantes compañías de teatro, ópera, ballet... en este mismo recinto, en la primera planta, están habilitados unos salones para comedor, conservando gran parte de su decorado de siempre, la entrada al restaurante es por la puerta principal del teatro.
El marco del restaurante es perfecto y si además añadimos su ubicación, en pleno centro de la ciudad, son dos componentes ganadores.
Filosoficamente, este restaurante, al igual que el del paraninfo, se trata de recuperar lugares emblemáticos de la ciudad, dándoles otro uso, son concesiones entre empresas (cocineros reconocidos) y entes municipales, concesiones a largo plazo, desde el punto de vista empresarial es una forma de sanear la cuenta de resultados de estas empresas a las que los tiempos que corren, (por no pronunciar la terrible palabra), han zarandeado, la idea, imaginativa, en absoluto me parece mal, algo habrá que hacer, todo menos quedarse quieto, el mundo no es de "los quietos".
La fórmula es un ajuste de precios, muchas veces he repetido, que la burbuja gastronómica, no es, o ha sido mas pequeña que la inmobiliaria, desde la aparición del euro todo se infló, los 20 duros se equipararon al euro, los platos cuadrados con la rayita de algo parecido al vinagre de módena y un poco de comida minimalista, posiblemente de producto de quinta gama, eran argumentos suficientes para inflar la factura final, la fórmula ofertada es una cocina digna, solo esto, que ya es mucho, no quiero entrar en las "loas" que últimamente leo en algunas críticas de restaurantes, lo excelso normalmente suele quedar lejos, y es muy minoritario, pero el adjetivo digno esta muy bien, y por supuesto no todos lo cumplen, y la cocina del restaurante del Principal es eso, digna, a un precio razonable, imagino que con los escandallos estudiados al máximo, con la complicidad de los proveedores, y como todo en la vida con ese ingrediente que se llama imaginación, servicio rápido y profesional, incluyen las bebidas, con tres vinos aragoneses a elección y hasta el café, para amortizar el lugar hay dos turnos de comidas uno a las 13 horas y otro a las 15 horas, estamos hablando del menú de medio día, por la noche ofertan cena a la carta, por alrededor de 45 euros.



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