miércoles, 15 de octubre de 2014

SALMÓN CON SALSA DE ANCHOAS







Una salsa perfecta para acompañar al salmón y a las patatas asadas.

INGREDIENTES:
salmón fresco
patatas
Para la salsa:
mahonesa
anchoas en salazón
alcaparras
guindillas piparras
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
Asar las patatas, en el horno convencional o en el microondas, en este último colocadas en un plato y envuelto todo el conjunto con papel film culinario, 8-10 minutos en el microondas a máxima potencia será suficiente.
Quitarles la piel y cortar a rodajas de algo mas de un centímetro de grosor.
Sazonar el salmón con sal y pimienta y pasar por la plancha, primero por la parte de la piel, que quede crujiente y después por el otro lado, en el centro que quede rosa y jugoso.
Para la salsa:
En una mahonesa convencional añadir uno o dos filetes de anchoa, no demasiado, puesto que dan mucho sabor, triturar, agregar unas alcaparras y unos trocitos de piparra, estos últimos ingredientes ya no los trituramos, añadir aceite de oliva, mejor que quede un poco cortada.
Emplatar con dos rodajas de patata y el trozo de salmón, napar las patatas con la salsa y un extremo del salmón, diseminar unas alcaparrras y colocar una piparra y un filete de anchoa.



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