lunes, 10 de noviembre de 2014

ESPUMA DE BOLETUS CON HUEVO POCHÉ Y CRUJIENTE DE JAMÓN









Una etérea espuma de boletus y un huevo del que fluye la yema..."pornográfica" mezcla.

INGREDIENTES:
huevos
jamón
pan
Para la espuma de boletus:
boletus edulis
patatas
ajo
sal, pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
Nos ayudamos de una taza y papel film culinario, cubrimos con este último la taza, hacemos una cavidad, agregamos unas gotas de aceite y depositamos el huevo sobre dicha cavidad, hacemos un atillo con el mismo y los llevamos a agua hirviendo, 6 minutos, para que quede la yema fluida, reservarlos.
Para la espuma de boletus:
Cocer unas patatas con su piel incluida.
Pelar y cortarlas a trozos, introducirlas en un vaso triturador.
Limpiar los boletus, cortarlos en trozos y sofreírlos con un diente de ajo picado, adicionarlos también al vaso triturador.
Triturar el conjunto lo mas fino posible, sazonar con sal y pimienta.
Pasar el contenido del vaso triturador a un sifón, siempre, por supuesto, a través de un colador muy fino para que luego no se obture la válvula.
Introducir en el sifón dos cargas de gas, cerrar y agitar para que se mezcle bien.
Guardar en un baño María caliente el sifón.
Cortar el pan en cuadraditos y freírlos en aceite.
Presentar en un vaso, en el fondo los cuadraditos de pan frito, después  la espuma, quitar el papel film al huevo e introducirlos en la espuma, colocar un crujiente de jamón, degustar rompiendo el huevo y mezclando con la espuma de boletus.



1 comentario:

Carmina Martínez dijo...

Madre míaaa!! si que es pornográfico!! jajaja! una auténtica delicia. Me lo llevo ahora mismo! un beso.