viernes, 11 de diciembre de 2015

TEQUEÑOS










Una tapa venezolana


INGREDIENTES:
3 tazas de harina
un huevo
2 cucharadas de mantequilla
un poco de sal
agua
queso tierno

PROCEDIMIENTO:
Hacer una masa añadiendo un huevo a tres tazas de harina, dos cucharadas de mantequilla licuada en el microondas, amasar bien y agregar el agua necesaria si fura preciso.
Dejar reposar una nedia hora la masa y volver a amasar.
Extender con un rodillo, dejarla a unos 2-3 mm. de grueso.
Cortar tiras largas como de 3 cm de ancho.
Cortar el queso en varitas, hemos utilizado un queso tierno para que funda al freírlo.
Envolver el queso con la tira de  masa, procurando que quede hermético para que no se salga el queso.
Freír en un aceite neutro, girasol por ejemplo, hasta que quede dorado, también se puede hornear.
Servir caliente, debe quedar el queso fundido.


El tequeño, es una comida popular en Venezuela y en Colombia, utilizado normalmente como entremés en fiestas y reuniones como comida rápida o hasta merienda. Consiste en una masa de harina de trigo rellena de queso tierno y frita. En Colombia es denominado dedito de queso o más comúnmente dedito, aunque hay de varios tamaños. Los deditos también pueden ser horneados.
Son originarios de la ciudad de Los Teques.


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