miércoles, 9 de diciembre de 2015

BACALAO A LA CÚRCUMA, PIQUILLOS Y MAHONESA DE SALMÓN - TAPA







Tres buenos componentes para una tapa.


INGREDIENTES:
bacalao desalado
pimientos del piquillo
ajos
aceite de oliva
mahonesa convencional
salmón ahumado
Para el rebozado:
huevo batido
harina
cúrcuma 
agua



PROCEDIMIENTO:
Desalar el bacalao, tal como lo hicimos AQUÍ.
Cortarlo en trozos pequeños de bocado lo mas iguales posible.
Rebozarlo en una mezcla de huevo batido, un poco de harina, agua fría y una cucharada de cúrcuma, que le dará un bonito tono amarillo.
Freírlo en un aceite no muy arrebatado.
Sacarlo a papel absorbente.
Para confitar los pimientos de piquillo, los sacamos del bote o frasco, los colocamos en toda la superficie de una sartén, adicionamos su propio caldo de conserva y aceite de oliva. Los confitamos al fuego mas lento que podamos, perfectamente un par de horas, su sabor y textura verás que ganan enteros.
También acompañamos al bacalao con un mahonesa convencional a la que añadiremos salmón ahumado cortado en trocitos tan pequeños como seas capaz.