viernes, 4 de diciembre de 2015

LASAÑA DE BERENJENAS Y QUESO RICOTTA










Berenjenas rebozadas y fritas, queso ricota y una buena salsa de tomate casera.

INGREDIENTES:
berenjena
queso ricotta
salsa de tomate
Para rebozar:
harina
huevo batido
agua fría

PROCEDIMIENTO:
Cortar las berenjenas en sentido longitudinal de un grosor como de medio centímetro aproximadamente.
Sazonar con sal y pimienta.
Rebozarlas en una mezcla que habremos hecho con huevo batido, un poco de harina y agua fría, esta mezcla debe tener una textura que nape las berenjenas, tampoco muy densa.
Freírlas en aceite no demasiado arrebatado.
A medida que estén hecha sacarlas a papel absorbente.
Para confeccionar la lasaña vamos haciendo diferentes capas: berenjena con queso ricotta extendido y salsa de tomate, así hasta 5 ó 6 capas.
Llevar al horno antes de servir.
Es fundamental usar una buena salsa de tomate, para ello ponemos tomates pelados en una sartén, un diente de ajo muy picado, sal, azúcar, un poco de aceite de oliva y fuego muy lento.


El queso ricotta es muy parecido al requesón tradicional.
Se obtiene de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como consecuencia de la elaboración del queso tradicional de pasta blanda.
De color blanco, sabor suave, y textura blanda y granulosa, se usa mucho en la cocina italiana, tanto en platos dulces como salados.

1 comentario:

Estrella Zafiro Leon dijo...

El queso rico tanto es la ricota original