miércoles, 3 de febrero de 2016

ALMENDRAS AL CURRY Y AL PIMENTÓN




Acompañan perfectamente a una cerveza bien fría...

INGREDIENTES:
almendras
sal
aceite de girasol
pimentón dulce o picante
curry en polvo

PROCEDIMIENTO:
Para quitarles la piel a las almendras tenerlas un minuto en agua hirviendo.
Mantenerlas unos 5 minutos en ese mismo agua pero ya fuera del fuego.
Simplemente presionando quitarás la piel, reservar.
En un recipiente amplio, que no se amontonen las almendras, pones aceite de girasol, mejor que de oliva, al ser mas neutro no dará sabor a las almendras, no demasiado, simplemente que se pinten las almendras con el aceite, sin dejar de remover dejar que se tuesten.
Sacarlas fuera y añadirles sal a todas, a unas curry, y a otras pimentón dulce o picante, o mezclado, al estar todavía pegajosas por el aceite, se adhiere la sal y las especias, si las dejas extendidas con el simple calor ambiental se acabarán de secar, aunque dudo que aguantes sin comértelas...