viernes, 5 de febrero de 2016

COULIS DE FRESA, MOUSE DE CHOCOLATE BLANCO CON CARAMELOS DE VIOLETA







...Y presentado en elegante frasco.

INGREDIENTES:
Para el coulis de fresa:
fresas naturales
agua
6 hojas de gelatina
azúcar
Para el mouse de chocolate blanco:
200 gr. chocolate blanco de cobertura 
2 claras de huevo
250 ml de nata para montar
100 ml de nata o leche
caramelos de violeta
12 hojas de gelatina


PROCEDIMIENTO:
Para el coulis de fresa:
Colocar en una olla agua con azúcar mas o menos la misma cantidad (tpt), hervir hasta que se diluya el azúcar, agregar las fresas limpias y cortadas en trozos.
Sacar del fuego y triturar.
Agregar las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua fría, aproximadamente una hoja de un gramo por cada 100 gramos de producto, triturar bien todo el conjunto.
Colocar en un frasco e inclinar para que quede lleno en forma diagonal, apoyar en algún soporte, nosotros hemos utilizado unas hueveras vacías, llevar a nevera para que gelatinice.
Para el mouse de chocolate blanco:
Derretir el chocolate colocando un recipiente sobre una olla con agua hirviendo, agregar 100 ml. de leche o de nata, remover hasta que esté derretido.
Batir las claras a punto de nieve
Batir las natas a punto de nieve.
Sacar el chocolate fuera del calor, agregar las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua fría.
Remover el conjunto.
Agregar las claras y nata montadas, mezclar con movimientos envolventes.
Agregar los caramelos de violeta a trozos, para ello los machacamos en un mortero.
Llenar una manga pastelera y rellenar los frascos con el mouse de chocolate, el coulis de fresa debe de estar ya gelatinizado.