viernes, 22 de abril de 2016

JARRETES DE TERNASCO DE ARAGÓN LACADOS CON SALSA DE CERVEZA NEGRA







La cerveza negra le da un sabor especial y una densidad a la salsa.

INGREDIENTES:
jarretes de ternasco
cebolla
cabeza de ajos
zanahoria
boletus y setas variadas
cerveza negra
patatas ratte
mantequilla

PROCEDIMIENTO:
Dorar un poco los jarretes en la misma olla, partiendo de un aceite de oliva en frío.
Agregar la cebolla cortada en dos, una cabeza de ajos entera, zanahorias...un mezcla de setas, en este caso en conserva,  añadir la cerveza y completar con agua, aproximadamente la mitad de cerveza que de agua, con ambas completamos el líquido necesario, dejamos cocer hasta que los jarretes estén hechos, prácticamente que se separe la carne del hueso.
Una vez cocido el guiso separar y colar la salsa, añadir a la salsa la pulpa de los ajos cocidos, reducir hasta que quede con una textura parecida a un sirope, agregar unos dados de mantequilla y diluir para dar brillo.
Presentar los jarretes y lacarlos con la salsa reducida, al lado unas patatas ratte asadas, estas patatas podemos cocinarlas envueltas en papel film al microondas 6 minutos a máxima potencia.
Estos jarretes tendrán ese toque especial del sabor de la cerveza negra.