martes, 24 de enero de 2017

ENSALADA DE BULGUR, GRANADA Y CABEZA DE JABALÍ








Una ensalada muy rápida de hacer.

INGREDIENTES:
bulgur precocido con perejil y menta
granada
orejones
pasas
cabeza de jabalí
pistachos
aceite de oliva
zumo de limón

PROCEDIMIENTO:
Colocar el bulgur en un recipiente y cubrir con agua caliente, tapar con papel film y dejar infusionar hasta que se absorba toda el agua, nosotros hemos utilizado un bulgur precocido y aderezado con hierbas que ya se comercializa así.
Cortamos en trocitos pequeños los orejones, los mezclamos con el bulgur asi como las pasas y los pistachos repelados y parte de la granada.
Aliñamos con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.
Ayudados de un aro metálico emplatamos esta mezcla, encima colocamos mas granos de granada, acabamos con tres láminas de cabeza de jabalín enrolladas, regamos con aceite de oliva todo el conjunto.

El bulgur (del turco bulgur) es un alimento elaborado a partir del trigo, es el ingrediente principal para elaborar el tabulé.
Para elaborarlo cuecen el trigo a fuego fuerte, después a fuego lento, lo dejan secar y lo trituran en trozos, comercialmente lo venden para consumir con solo infusionar en agua caliente.