jueves, 11 de abril de 2019

RISOTTO DE CALABACÍN Y LANGOSTINOS





Un risotto muy saludable

INGREDIENTES:
arroz
calabacín
langostinos
sal, pimienta
aceite de oliva
mantequilla
queso de untar
espinas y cabeza de una merluza
ajo, chalota


PROCEDIMIENTO:
- Hacemos un caldo o fumet con las espinas y cabeza de una merluza, media cebolla y medio puerro.
- En un recipiente agregamos mantequilla y aceite de oliva, pochamos un diente de ajo y una chalota finamente picados, así como el calabacín con piel incluida cortado en trocitos pequeños.
- Cuando esté pochado agregamos el arroz, en este caso hemos utilizado un arroz arborio, muy apropiado para risottos, si no lo consigues puedes usar un arroz bomba normal.
-Vamos añadiendo poco a poco el caldo y removiendo el arroz para que vaya soltando el almidón.
- La cantidad de caldo a añadir nos la marcará el arroz, tampoco hay que pasarse de cocción.
- Unos 3 minutos antes de acabar el risotto agregamos los langostinos cortados en trocitos.
- Al final añadimos un par de cucharadas de queso de untar para mantecar el risotto.




1 comentario:

Paprika en la cocina dijo...

Me encantan los risottos y el tuyo seguro que estaba muy rico, con la combinación de ingredientes que le has puesto.
Un beso.