jueves, 27 de diciembre de 2007

HELADO DE TURRON

INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
150 gramos de azúcar
200 cc. de nata
medio litro de leche
300 gramos de turrón del blando
50 gramos de crocanti de almendras
20 gramos de almendras peladas.

PROCEDIMIENTO:

Prepara una crema mezclando el turrón en trozos con las yemas, la leche y el azúcar, batiendo en un cazo a fuego muy suave, hasta que quede ligado, hecho una crema. Dejar que se enfrié completamente y reservar.
Montar la nata muy fría con una varilla cuando esté a punto de nieve mezclar con cuidado con la crema del turrón.
Poner la mezcla en un molde rectangular, engrasado con mantequilla ligeramente, congela 12 horas, hasta que el helado se solidifique por completo, para que quede más cremoso cuando ya esté congelado pásalo de nuevo por una batidora hecho trozos y vuelve a congelar, conseguirás que te quede mas cremoso.
A la hora de servir aplica un paño mojado en agua caliente por debajo, vuelca y desmolda el helado, corta en trozos y sirve decorado con crocanti de almendras.

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