arroz
carrileras
una chalota
ajo, azafrán
una lata de habitas baby refritas
PROCEDIMIENTO:
Poner a cocer las carrilleras ( de cerdo o de ternera, en este caso yo las he hecho de cerdo) con una cebolla, una zanahoria y un pimiento, puede hacerse en olla rapida, previamente antes de cerrar la olla es conveniente desespumar para quitar impurezas, de esta manera coceremos las carrilleras y obtendremos el caldo para el arroz.
Una vez cocidas desmigar quitando todos los huesos, reservar, colar el caldo y reservar.
Para hacer el arroz hacemos un sofrito con ajo picado y chalota partiendo de aceite en frío.
Añadir el arroz y unas hebras tostadas de azafrán, refreir un poco e ir añadiendo el caldo de cocción en cantidad doble a la de arroz, a mitad de cocción añadir la carne desmigada de las carrilleras y las habitas baby ( estas habitas las venden en lata refritas en excelente aceite de oliva, son un poco caras pero buenas) completar la cocción.
Servir en forma de molde cuadrado y con un poco de alioli para acompañar.
¿ que te parece un tempranillo del año para no dejar sólo al arroz?
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