INGREDIENTES:
judias pochas
carabineros
ajo, chalota
sal, aceite de oliva virgen
PROCEDIMIENTO:
Volvemos a hacer un plato con carabineros, aquí tienes algún otro, este mezclado con las judías pochas, con las que también hemos hecho algún que otro plato, aquí puedes repasarlos.
Empezamos, cociendo las judías pochas con una cabeza de ajos, puedes usar la olla expres, 15-20 minutos.
Para darle ese tono rojo y el intenso sabor a mar, haremos un aceite de carabineros, para ello partimos de un ajo y una chalota, finamente picados fritos en aceite de oliva, añadimos los carabineros y los sofreímos un poco, los carabineros deben estar enteros, con cabeza incluida.
Una vez refritos un poco, colocamos todo el conjunto, en un mortero y picamos todo bien, pasamos la pasta obtenida, a un chino para extraer el jugo, nos ayudamos del majador para sacar el máximo líquido.
Añadimos todo el jugo obtenido a las pochas y dejamos cocer otros 5 minutos.
De los carabineros que hemos usado nos guardamos alguno para pelado echarlo al guiso, asi como alguno mas para adornar el plato.
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