200 gr de chocolate de cobertura negro
200 gr de leche condensada
70 gr. de frutos secos rotos: nueces, almendras, macadamia, pecam...
40 gr. de pasas sin semillas
100 gr. de azúcar glass
PROCEDIMIENTO:
PROCEDIMIENTO:
- Con estas cantidades a mi me salieron unas 24 semiesferas, usé un molde de silicona como el de la foto, también puedes hacerlo en otro molde cuadrado y luego cortar cuadraditos con el cuchillo.
- Poner un bol encima de una olla con agua, en el bol el chocolate de cobertura ( yo he usado el que viene en lágrimas) y la leche condensada.
- No dejar de dar vueltas hasta que el vapor funda el chocolate.
- Retirar del fuego.
- Añadir los frutos secos y el azúcar glass ( mejor si lo tamizas), revolver el conjunto.
- Verter el conjunto en el molde siliconado, si usas otro tipo de molde, mejor forrarlo con papel encerado de cocina.
- Llevar a frigorífico para que solidifique.
- Desmoldar, en la silicona sale sin problemas con una pequeña presión, si has usado otro tipo de molde, con un cuchillo afilado haces cuadraditos.
- Rebozar en azúcar glass.
- Para comerlos sacarlos del frigorífico un rato antes
- Una delicia para después del café, "los chocohólicos" saben de esto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario