viernes, 27 de enero de 2012

BOQUERONES SOBRE ALGAS LECHUGA DE MAR Y CRUJIENTE DE PUERRO




INGREDIENTES:
boquerones
algas lechugas de mar deshidratadas
puerro
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Rehidratar las algas, para ello las colocamos en un recipiente cubiertas de agua, cuando estén hidratadas las presionamos para que pierdan el líquido y las colocamos en otro recipiente, bien escurridas, y las marinamos en un buen aceite de oliva, mejor que permanezcan así de un día para otro, mejor en frigorífico.
Limpiar los boquerones, en este caso les hemos quitado cabeza y tripas, sazonar con sal y pimienta y freir en un aceite aromatizado con un par de dientes de ajo, muy poca fritura y sin enharinar.
Cortamos el puerro en una juliana muy fina y lo pasamos por el aceite caliente para que quede crujiente, hacer de poca en poca cantidad, reservarlo sobre papel de cocina.
Para emplatar:
Colocamos la lechuga de mar marinada en aceite, distribuida por el plato, encima los boquerones y por encima los crujientes de puerro, procurar degustar mezclando los tres ingredientes.


2 comentarios:

Jose Blanco dijo...

Sres de La Cocina Plural desde ya agradesco enviarme estas resetas que tanto me gustan, pero a pesar que soy hijo de Padres Españoles hay ingredientes que desconosco los terminos, por ejemplo Boquerones, lechuga de Mar yo estoy residiendo en la Ciudad de Corrientes 1000km de Buenos Aires y aca lo unico que consumen es pescado de Rio que son ricos pero nunca como el de Mar Atte Jose Blanco

tomy dijo...

Cada sitio tiene sus productos, un saludo desde Zaragoza.
Tomás