lunes, 14 de enero de 2013

COGOTE DE MERLUZA CON TOMATE ROSA DE BARBASTRO EN CRUDO





Un cogote de merluza hecho en paella o sartén grande con el aderezo del tomate rosa en crudo.

INGREDIENTES:
un cogote de merluza
sal, pimienta negra
aceite de oliva
tomate rosa
PROCEDIMIENTO:
Proveerse de un buen cogote de merluza, sazonar con sal y pimienta a poder ser con un poco de antelación, de esta manera la merluza toma mejor la sal.
Utilizar un recipiente, sartén o paella grande, de tal modo que quepa el cogote entero.
Adicionar en el mismo un poco de aceite y colocar el cogote, primero por la parte de la piel, coclocarlo al fuego unos 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo darle la vuelta y tenerlo alrededor de otros 5 minutos, obviamente estos tiempos van en función del tamaño del cogote, en cualquier caso no lo hagas demasiado, cuando veas que al presionar con el dedo las lascas de la merluza se separan un poco, está en su punto.
Pelar un tomate y quitar las semillas, hacer un corte en cuadraditos, hemos usado un espectacular tomate rosa, el tomate debe colocarse encima del cogote en crudo.
Adicionar un poco de aceite de oliva en crudo por encima.


1 comentario:

Rosa dijo...

Creo que me gustan todos los pescados que he probado, pero como un cogote de merluza es que no hay comparación, madre mia que cazuela con esos tomates, que cosa más rica y más sana. Besos