viernes, 13 de febrero de 2015

BACALAO, ALCACHOFAS Y PATATAS A LA IMPORTANCIA












Tres productos para un gran plato.

INGREDIENTES:
alcachofas
bacalao
patatas
ajos
aceite de oliva
harina
huevos
sal, pimienta negra
guindillas cayenas
caldo de pescado

PROCEDIMIENTO:
Cocer las alcachofas enteras sin limpiar, tal como hicimos AQUÍ.
Desalar el bacalao tal como hicimos AQUÍ.
Rebozar las alcachofas en harina y huevo, darles una ligera fritura, reservar.
Rebozar el bacalao en harina y huevo, darle una ligera fritura en un aceite  aromatizado con unos dientes de ajo, no es necesario que se haga completamente, se acabará de hacer posteriormente, reservar, se puede agregar alguna guindilla cayena si se quiere un punto picante.
Para las patatas a la importancia rebozar las rodajas de patata cortada un poco ancha, como de un centímetro, en harina y huevo, freír por ambas caras para fijar el rebozado.
Cubrirlas ligeramente con caldo o agua para que se cocinen a fuego lento.
Unos 5 minutos antes de dar por concluida su cocción acomodar las alcachofas y los trozos de bacalao que teníamos reservados, cocinar el conjunto.
No olvidar sazonar con sal y pimienta negra recién molida.





1 comentario:

garlutti dijo...

Buenos dias ..madrugar y encontrarse con una plato tan completo es todo un lujo... me encantan todos los componentes ....muy rico , saludos