miércoles, 17 de febrero de 2016

ENSALADA DE QUINOA, BRÓCOLI Y VENTRESCA DE BONITO







Una ensalada completa y sabrosa

INGREDIENTES:
quinoa
brócoli
ventresca de bonito en conserva
huevos duros
tomates cherry
Para la vinagreta:
mostaza en grano
aceite de oliva
zumo de limón

PROCEDIMIENTO:
Lavar la quinoa y cocerla en un caldo de verduras o pollo, o simplemente agua, doble volumen de líquido que de quinoa, al final cocer a fuego muy lento para que quede sin agua.
Cocer el brócoli 3-4 minutos, sacarlo a agua con hielos para fijar el color y parar la cocción, puedes utilizar el agua de cocción para cocer la quinoa.

Para montar la ensalada colocamos en el centro del plato la quinoa, mejor ayudados de un molde circular metálico.
Alrededor ubicamos la coliflor y los tomates cherry.
Encima de la quinoa ponemos las mitades de huevo cocido y algún pepinillo encurtido.
Acomodamos los trozos de ventresca de atún en conserva.
Para la vinagreta emulsionamos agitando un frasco en el que habremos colocado mostaza en grano, aceite de oliva y zumo de limón.
Sazonamos la ensalada y la regamos con la vinagreta emulsionada.


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