martes, 5 de julio de 2016

PICANTONES A LA SAL CON SALSA TÁRTARA






Estos pequeños pollos enterrados en sal tienen una sapidez maravillosa.

INGREDIENTES:
picantones
sal gruesa
hierbas aromáticas: salvia, romero...
un limón
Para la salsa tártara:
huevo cocido
encurtidos variados:
pepinillo
zanahoria
cebolletas
coliflor
sal
aceite de oliva
zumo de limón


PROCEDIMIENTO:
Mezclar la sal, sal gruesa, con las hierbas aromáticas: salvia, romero, tomillo...
Acomodar en el lecho de sal los picantones a los cuales les habremos introducido dentro medio limón.
Cubrir los picantones con la sal, humedecer esta con unas gotas de agua, así quedará mas compacta a la hora de quitarla.
Llevar al horno durante 45 minutos a 180 grados.
Para servir limpiar con un pincel los picantones con objeto de quitarles la sal que se haya podido adherir.
Servir acompañados de la salsa tártara.