lunes, 4 de julio de 2016

QUESO BRIE RELLENO DE FRUTOS Y FRUTAS SECAS







Muy buena mezcla: queso brie y frutos secos

INGREDIENTES:
queso brie
avellanas, nueces, almendras...
pasas, orejones melocotón...


PROCEDIMIENTO:

Cortar el queso brie por la mitad y rellenar con los frutos secos. mucho mejor tostados y las frutas secas.


El queso Brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. Se denomina así por la región geográfica francesa de la cual procede, la Brie.
Se elabora con leche cruda de vaca, salvo en EEUU y Australia donde se usa leche pasteurizada. Está cubierto con una suave capa completamente comestible, formada por el moho Penicillium candida (y a veces por otras bacterias como la Brevibacterium linens) que aparece durante el periodo de curación. La pasta es de color pálido, marfil o amarillo claro. La textura es cremosa y el sabor delicado, aunque éste va adquiriendo un sabor más fuerte conforme madura. Desprende un ligero aroma a amoníaco.
Se elabora en forma de rueda, pudiendo comercializarse entero o en cuñas triangulares.


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