martes, 6 de septiembre de 2016

"FISH AND TOMATO" DE PEZ ARAÑA






Aguijón aletas con los que hay que tener cuidado




Un pez de descarte muy aprovechable.

INGREDIENTES:
pez araña
huevo batido
pan rallado
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la salsa de tomate:
ajo
tomates
sal
azúcar
pimienta
aceite de oliva
guindilla cayena

PROCEDIMIENTO:
Sacar los lomos al pescado.
Sazonar con sal y pimienta.
Rebozar en huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite de oliva a una temperatura media.
Para la salsa de tomate picamos un diente de ajo que pochamos en un poco en aceite de oliva, agregamos tomates naturales pelados, sal, azúcar, pimienta negra y rompemos una o dos guindillas cayenas, lo dejamos hacer lentamente, hasta que pierda casi toda el agua de vegetación.
Servir los lomos de pez araña con la salsa de tomate.


El pez araña, en algunos sitios lo llaman sabirón, es un pez que solo se ha utilizado para caldos, craso error, porque se merece un tratamiento culinario de altura, de carnes tersas y sabrosas admite preparaciones como estrella del plato, únicamente hay que tener precaución con esos aguijones o aletas que son los responsables de atacar a bañistas y que provocan ciertas urticarias, teniendo la precaución de extraer los lomos con esa habilidad tuya que tanto te caracteriza con el cuchillo, no tendrás problema...o si no habla con tu amigo el pescadero...el te ayudará.



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