jueves, 12 de enero de 2017

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GUISO DE CODORNIZ







Una tapa, un entrante o un plato completo.

INGREDIENTES:
codornices
pimiento verde, nabo, zanahoria...
champiñones
una cabeza de ajos
media cebolla
un vaso de vino blanco
una hoja de laurel
pimientos del piquillo en conserva
endivias
alcaparras
sal, pimienta
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Sazonamos las codornices y las doramos en un recipiente con aceite de oliva.
Añadimos las verduras y aromáticos, una copa de vino blanco y algo de agua hasta que lo cubra todo.
Dejamos cocer a fuego lento.
Cuando el guiso esté hecho, las verduras cocidas y las codornices tiernas, dejamos enfriar un poco, recuperamos la carne de las codornices, teniendo cuidado de quitar todos los huesos, recuperamos también las verduras.
Picamos todo y lo mezclamos para confeccionar una farsa para el relleno.
Rellenamos los pimientos de piquillo con esta farsa y los colocamos verticales en una fuente.
En medio ponemos na ensalada de endivias cortada en tiras, la aliñamos y distribuimos unas alcaparras.
Estos pimientos se pueden comer indistintamente fríos o templados.