redondo de ternera
zanahoria, tocino ibérico
ajo, cebolla, tomate desecado, puerro, vino blanco, coñac ( para la salsa)
sal, pimienta , aceite de oliva virgen extra.
PROCEDIMIENTO:
Mechar con tiras de tocino ibérico y tiras de zanahoria el redondo, para ello necesitaremos un mechador, (utensilio capaz de pinchar e introducir las tiras dentro del redondo). Salpimentar.
Dorar en una sartén grande el redondo por todo su contorno para que sellen los poros, sacar y reservar.
En la misma sartén echar la cebolla, el puerro, el tomate si se tiene desecado y si no un poco de tomate concentrado, un vaso de vino blanco y una copa de coñac, flambear un poco hasta que se vaya el alcohol. Colocar de nuevo el redondo en la sartén con todas las verduras y llevar al horno, 200 grados unos 35 minutos. Debe quedar sonrosado en su interior.
Triturar todos los componentes de la salsa y si es necesario reducirla un poco.
PRESENTACION:
Cortar en rodajas y napar con la salsa reducida parte del redondo dejando a la vista otra parte.
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