galeras
para la bechamel:
ajo,chalota,mantequilla
harina,leche
pimienta, nuez moscada
PROCEDIMIENTO:
Poner a hervir agua con bastante sal, cuando hierva echar las galeras y apagar el fuego, no deben cocerse demasiado.
Quitar la cáscara a las galeras y dejar solo la carne interior, con el cuchillo bien afilado ( un día de estos os presento la última maravilla culinaria: mi cuchillo cerámico) haremos trocitos lo más pequeños posibles, reservar.
Para hacer la bechamel seguir el mismo procedimiento que se explica en esta entrada antigua( pincha, pincha..) únicamente sustituiremos la gallina por la carne picada a cuchillo de las galeras.
En vez de la forma clásica de las croquetas puedes optar por darle forma de bola, eso como a ti te venga bien.
Para que quede una pared un poco consistente que envuelva la mezcla de bechamel y galeras, lo mejor es darle dos veces pan rallado por este orden: pan rallado, huevo y otra vez pan rallado, las fries en abundante aceite de oliva y espera a que se enfrien un poco, no te las comas calientes, que si no parecerás al Rajoy con la boca llena de fideos.
2 comentarios:
Cuántas croquetas salen con estas cantidades? Gracias por la receta!!
Qué cantidades? Si no hay😨
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