martes, 28 de octubre de 2008

RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:
un buen rape ( unos 200 gr. por persona)
almendras tostadas
langostinos
pan tostado
ajo, chalota
perejil
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Cortar el rape a rodajas, perfectamente puede hacerlo tu pescatero, seguro que lo está deseando, salpimentar y reservar.
Poner en una sartén con aceite en frío el ajo picado y la chalota, dejar pochar, añadir las almendras peladas y tostadas ( si no las has comprado tostadas pues las tuestas aparte en una sartén), añadir un par de rebanadas de pan también tostado ( yo he usado tres trocitos de una baguete), añadir el caldo de pescado que habremos hechos con la cabeza y las espinas del rape ( le dices a tu pescatero que ni se le ocurra tirar semejantes apéndices), dejamos reducir , tampoco debe quedar muy espesa la salsa, un poco tenue queda mejor, cuando tengamos la textura deseada, trituramos todo el conjunto y pasamos por un fino para que quede libre de cualquier piel o grumo, hazlo asi para que vean que eres un fino cocinillas, colocamos en la salsa ya pasada por el fino las rodajas de rape, cocer durante 6 o 7 minutos sin pasarse de cocción, al final añades por encima unos langostinos, tapas el conjunto con una tapadera grande y dejas que se acaben de hacer con el calor residual.
Un cava fresco de Aragón va perfecto para acompañar el guiso.

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