Hacer un buen fumet ( caldo de pescado) con los huesos de rape o pescado de roca.
Poner los mejillones a abrir con un poco de agua en una olla al fuego, a medida que vayan abriendo, sacarlos y quitarles ambas conchas, reservar.
Añadir al fumet el agua colada que nos ha quedado de abrir los mejillones, echar el orzo, añadir unas hebras de azafrán ( mejor tostado que da mas sabor) y unos 12 minutos serán suficientes para tener el orzo listo.
Servir con los mejillones en la sopa.
Aquí puedes ver alguna otra receta con orzo.
ORZO
Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en Estados Unidos. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja. Se emplea frecuentemente como ingrediente de sopas y sirve perfectamente para hacer una paella ( no es lo mismo que un buen arroz bomba,pero sirve).
Puedes comprarlo en las grandes superficies, suele estar donde están las pastas.
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