Si quieres recordar algo más sobre el bogavante pincha aquí.
INGREDIENTES:
sal
caldo de pescado o agua
Un tomate maduro hecho daditos
4 dientes de ajo fileteados
una chalota
2 bogavantes,
boletus edulis ( en su defecto la seta que tengas a mano)
chipirones
500 gr de arroz de bomba
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
PREPARACION:
Hay que empezar partiendo el bogavante, mejor dicho tienes que cometer un "boganticidio", recuerda que tiene que estar vivo. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Los jugos propios del bogavante que se desprenden, sobre todo los de la cabeza, hay que recuperarlos en la medida que sea posible. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo en este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se pocha la chalota, se añade el tomate. Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado. Como el arroz es caldoso, se añade el triple de volumen de caldo que de arroz.
En este momento añadimos unos chipirones limpios y los boletus.
Tostamos unas hebras de azafrán y las añadimos al arroz.
Añadimos el bogavante troceado .
Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos, el arroz debe quedar hecho y con caldo.
Para acompañar este plato, tu haz lo que quieras, pero yo me descorcho un cava de Aragón , casi congelado...y... a " ¡ sufrir !".
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