INGREDIENTES:
Para el dulce de leche:
1 litro de leche
una rama de canela
la piel de limón
200 gr. de azúcar
50 gr. de harina fuerte
50 gr. de harina de maicena
mantequilla
Para la gelatina de hibisco:
flores secas de hibisco para infusión
hojas de gelatina
PROCEDIMIENTO:
Poner a hervir tres cuartos de litro de leche con la piel de limón, la canela y el azúcar.
Mezclar el cuarto de leche restante con la harina y la maicena y el azúcar.
Añadir la leche hervida con los aromas ya tomados a la segunda preparación sin dejar de remover.
Ponerlo todo de nuevo a hervir hasta que espese, colarlo todo en un recipiente de unos 2 cm de altura untado previamente con mantequilla y dejarlo enfriar.
Para la gelatina de flor de hibisco aquí puedes ver como la hicimos en otro plato, para acabar este plato cortamos trozos del dulce de leche y los colocamos en otro molde, de forma que quede sitio entre los diferentes trozos, los huecos los rellenamos con la infusión de hibisco, antes de que gelatinice, presentamos los trozos cortados y gelatinizados, adornamos con un sirope de menta y unos puntos de coulis de fresa.
PROCEDIMIENTO:
Poner a hervir tres cuartos de litro de leche con la piel de limón, la canela y el azúcar.
Mezclar el cuarto de leche restante con la harina y la maicena y el azúcar.
Añadir la leche hervida con los aromas ya tomados a la segunda preparación sin dejar de remover.
Ponerlo todo de nuevo a hervir hasta que espese, colarlo todo en un recipiente de unos 2 cm de altura untado previamente con mantequilla y dejarlo enfriar.
Para la gelatina de flor de hibisco aquí puedes ver como la hicimos en otro plato, para acabar este plato cortamos trozos del dulce de leche y los colocamos en otro molde, de forma que quede sitio entre los diferentes trozos, los huecos los rellenamos con la infusión de hibisco, antes de que gelatinice, presentamos los trozos cortados y gelatinizados, adornamos con un sirope de menta y unos puntos de coulis de fresa.
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