INGREDIENTES:
( para 4 personas)
125 ml. de agua
125 ml. de leche
2 yemas de huevo
125 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
250 gr. de galeras peladas
250 gr. de setas
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:Poner en la batidora el agua, 125 ml de leche, las yemas de huevo, 125 gr. de harina y 30 de mantequilla derretida, batir.
Dejar reposar la masa en frigorífico alrededor de una hora.
Pasada la hora batimos nuevamente la pasta, derretimos un poco de mantequilla en la sartén de unos 20 cm. de diámetro para que no se pegue la masa, es importante una buena sartén antiadherente, echamos tres cucharadas de la masa y la extendemos por toda la superficie de la sartén, freír un minuto por un lado y dar la vuelta, es posible que el primero salga un poco peor, se deshecha si es así.
Para el relleno saltear la carne de galera cortada, con las setas ( la que tengas de temporada, incluso champiñon), sazonar y reservar la mezcla.
Verter un poco de relleno ( la carne de galera y las setas, sin crema alguna) en cada crêpe y doblarla al gusto.
Dejar reposar la masa en frigorífico alrededor de una hora.
Pasada la hora batimos nuevamente la pasta, derretimos un poco de mantequilla en la sartén de unos 20 cm. de diámetro para que no se pegue la masa, es importante una buena sartén antiadherente, echamos tres cucharadas de la masa y la extendemos por toda la superficie de la sartén, freír un minuto por un lado y dar la vuelta, es posible que el primero salga un poco peor, se deshecha si es así.
Para el relleno saltear la carne de galera cortada, con las setas ( la que tengas de temporada, incluso champiñon), sazonar y reservar la mezcla.
Verter un poco de relleno ( la carne de galera y las setas, sin crema alguna) en cada crêpe y doblarla al gusto.
Para acompañar cocer una pera en agua, triturar y pasar por un fino, debe de quedar un puré no muy denso.
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