chipirones
morcilla de tipo Burgos
calabacín
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Quitamos la piel a la morcilla y la refreímos en una sartén, al mismo tiempo que la machacamos con el tenedor, le añadimos a la mezcla los tentáculos del chipirón bien picados y un poco de tinta del chipirón, si no tienes natural un poco de la de bolsitas que venden.
Pasamos por la plancha los chipirones, que queden hechos lo justo, los rellenamos con la mezcla anterior.
Pasamos por la sartén unas tiras de calabacín cortadas finas.
Emplatamos colocando los chipirones rellenos encima de las tiras de calabacín, unas escamas de sal y unas gotas de aceite de oliva terminarán el plato.
1 comentario:
Ayer por la tarde estuve entretenida limpiando 1 kg de chipirones. Dejé una docena para rellenar...y buscando buscando he encontrado tu receta. Maravillosa combinación de sabores. Hombre que lo haré!!
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