atún o bonito
aceite de oliva virgen extra
sal
hojas de laurel
PROCEDIMIENTO:
- Proveerse de un atún o bonito cortado en unas rodajas de tamaño más bien grueso, 3 ó 4 cm, aprovechando algún día que lo veas barato, aunque no se yo...si es fácil encontrar ese día.
- En una olla de un tamaño grande colocar agua, sal y algún aromático, el laurel, por ejemplo, 6 ó 7 hojas de laurel y unos 100 gr. de sal por litro.
- Colocar los trozos de atún, entre 10 y 15 minutos de cocción, de todas maneras de vez en cuando sacas un trozo y lo cortas por la mitad, cuando el interior haya perdido su tono rosa, estará practicamente acabado, lo sacas del fuego y el calor residual del agua lo acabará de hacer.
- Limpiar de espinas y pieles
- Reposar en frigorífico un par de horas para que endurezca un poco.
- Esterilizar frascos y tapas en agua hirviendo.
- Cortar trozos de tamaño respetable, siempre que puedas meterlo en el frasco.
- Ir acomodando los trozos ocupando el volumen máximo.
- Rellenar con un buen aceite de oliva virgen extra, esto y la calidad del bonito determinan el resultado final.
- Tapar los frascos y colocarlos a un baño maría suave de 15 minutos.
- Sacarlos y dejarlos enfriar boca abajo.
- Ya tienes un bonito, sólo para los días de fiesta.
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