INGREDIENTES:
(Con estas cantidades a mi me salieron 18 piruletas)
200 gr. de harina panificable
5 gr. de levadura fresca
200 ml de agua
5 gr. de azúcar
5 gr. de sal
un paquete de maíz frito
PROCEDIMIENTO:
Un energético tentempié o un capricho de entre horas, también puedes utilizar nueces, semillas de amapola, de sésamo, linaza, almendras... todo lo que salga de tu imaginación.
Siguiendo con mis progresos como "aprendiz de panadero de segundo año," vamos a hacer unas piruletas de pan, lo mejor es comérselas recién hechas, todavía crujientes...
Mezcla todos los ingredientes sólidos en un recipiente cóncavo, agrega todo el agua de golpe y mezcla el conjunto hasta obtener una textura de papilla.
Deja reposar la masa tapada con un paño húmedo durante 45 minutos.
Coloca encima de la placa del horno un papel sulfurizado, con una cuchara sopera coge porciones de masa y colócalos encima del papel , extiende la masa con el dorso de la cuchara, que te quede fina, sepáralas entre ellas de tal manera que no se toquen cuando crezcan en el horno.
Coloca por encima los kikos, unos rotos y otros enteros.
Coloca el palito en el centro y déjalas fermentar durante 20 minutos.
Precalienta el horno a 250 grados.
Poner una olla dentro del horno con paños empapados en agua, para generar vapor, también puedes usar un vaporizador manual.
Meterlas al horno cuando esté caliente, unos 16 minutos serán suficiente.
(Con estas cantidades a mi me salieron 18 piruletas)
200 gr. de harina panificable
5 gr. de levadura fresca
200 ml de agua
5 gr. de azúcar
5 gr. de sal
un paquete de maíz frito
PROCEDIMIENTO:
Un energético tentempié o un capricho de entre horas, también puedes utilizar nueces, semillas de amapola, de sésamo, linaza, almendras... todo lo que salga de tu imaginación.
Siguiendo con mis progresos como "aprendiz de panadero de segundo año," vamos a hacer unas piruletas de pan, lo mejor es comérselas recién hechas, todavía crujientes...
Mezcla todos los ingredientes sólidos en un recipiente cóncavo, agrega todo el agua de golpe y mezcla el conjunto hasta obtener una textura de papilla.
Deja reposar la masa tapada con un paño húmedo durante 45 minutos.
Coloca encima de la placa del horno un papel sulfurizado, con una cuchara sopera coge porciones de masa y colócalos encima del papel , extiende la masa con el dorso de la cuchara, que te quede fina, sepáralas entre ellas de tal manera que no se toquen cuando crezcan en el horno.
Coloca por encima los kikos, unos rotos y otros enteros.
Coloca el palito en el centro y déjalas fermentar durante 20 minutos.
Precalienta el horno a 250 grados.
Poner una olla dentro del horno con paños empapados en agua, para generar vapor, también puedes usar un vaporizador manual.
Meterlas al horno cuando esté caliente, unos 16 minutos serán suficiente.
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