miércoles, 9 de junio de 2010

SEMIESFERAS DE MOUSE DE TOMATE SECO DE CASPE SOBRE QUESO DE CABRA




INGREDIENTES:
tomates secos deshidratados
crema líquida
yema de huevo
piñones
queso de cabra
albahaca
PROCEDIMIENTO:
Una tapa cuando menos curiosa y de muy, muy buen sabor, a la par que fácil de hacer, que más quieres, para sorprender a esa suegra/o tan impertinente...
El tomate deshidratado y seco conserva todo el sabor, si además lo usas de los que venden envasados en un aceite de oliva del Bajo Aragón ni te cuento...puro sabor a tomate.
En una olla poner un poco de nata líquida, los tomates secos, y dejarlos a fuego lento para que a la par que se hidratan se cocinen, cuando estén blandos, sacarlos del fuego, añadir un par de yemas de huevo y alguna hoja de albahaca, triturar todo hasta conformar una pasta.
Poner la pasta resultante en moldes siliconados semiesféricos que aguanten el horno.
A 160 grados unos 10 minutos, comprueba presionando con el dedo que ya están cocidos.
Desmoldar, habremos conseguido una semiesfera con un intenso sabor a tomate y albahaca.
Con un molde circular cortamos círculos del queso de cabra, colocamos sobre el mismo la semiesfera de tomate, adornamos con unos piñones tostados y un trocito de albahaca...una delicia.

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