tomates rosas de Barbastro
hojas de albahaca
pimienta negra recién molida
salsa perrins
tabasco
un chupito de un oloroso
agua de vichy
PROCEDIMIENTO:
El tomate rosa de barbastro, grande, de poca semillas, carnoso, suculento, rosaceo... es un tomate de calidad excepcional, se esta trabajando en la zona para conseguir ese distintivo de calidad que da el gobierno de Aragón a algunos productos de la comunidad.
Muchas son las variedades de tomate existentes, en Aragón y en toda España, en el libro "Variedades autóctonas de tomates de Aragón" de Miguel Carravedo Fantova, puedes contrastar la gran cantidad de variedades existentes.
Pero siempre comprobarás que cada agricultor te dirá: que como sus tomates ninguno...
Lo que es placer sin igual, es ir al huerto, pasar la mano por encima de las hojas de una tomatera, para que se impregne de sus aromas, arrancar un tomate en sazón, rojo como el carmín, sin conocer nevera o frigorífico alguno, acercárselo a la boca, y a dentelladas certeras, hacer correr el sutil jugo rojo por las comisuras de los labios... puro placer.
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